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Cócteles de Vacas -por Chris

Todos somos conscientes de la COP26, o la Conferencia de las Naciones Unidas sobre Cambio Climático, el cual tendrá lugar en Glasgow, cuando los líderes mundiales se reúnen para abordar urgentemente la cuestión del cambio climático.

Uno de los objetivos es la reducción global, de un 45%. de metano en la atmósfera para el 2030. Esto es importante porque el metano solo dura en la atmósfera unos 10 años, mientras que el CO2 dura siglos.

Una de las mayores fuentes de metano son los gases liberados por rumiantes, e.g vacas, ovejas, etc., Nueva Zelanda es uno de los pocos países desarrollados que depende, en gran medida, de la agricultura. Aunque este país está comprometido con el cambio climático, sus emisiones de metano están exentas de su legislación, sin embargo, estas representan más del 45% de sus emisiones de gases de efecto invernadero.

Ahora, una empresa de Nueva Zelanda ha inventado un suplemento para el ganado basado en productos lácteos fermentados de la marca “Kowbucha” (un juego de palabras con el cóctel “Kombucha” elaborado con té negro o verde fermentados con un cultivo prebiótico). Sus representantes dicen que reduciría un 20% la cantidad de metano producido por el ganado y también están experimentado con un aditivo hecho de algas marinas el cual está atrayendo interés en las Islas occidentales de Escocia.

Una aclaración, el 90% del metano en el Ganado proviene de los eructos.