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¡Contiene leche! -por Chris

Afortunadamente no tengo ninguna alergia alimentaria. Sin embargo, algunas personas si tienen y los resultados de comer el ingrediente equivocado a veces pueden ser fatales.

Por esas razones, en 2021 se implementaron nuevas Regulaciones de etiquetado de alimentos, generalmente conocidas como Ley de Natasha, que requieren que las empresas etiqueten todos los alimentos para la venta directa con una lista completa de ingredientes y con cualquiera de los 14 alérgenos más comunes mostrados en letra negrita.

Esto ahora también se aplica a los alimentos envasados en el mismo sitio en el que se venden, lo que incluye sándwiches y wraps (tacos) preparados, pero, curiosamente, no incluye comida para llevar, lo que habría pensado que sería un riesgo mayor.

Ahora también tenemos camareros en los restaurantes que preguntan si uno tiene alguna alergia después de haber tomado el pedido. A veces me pregunto cuál sería su reacción si les dijeras, pero ¿deberíamos confiar que realmente les han dicho qué alimentos contienen alérgenos de una lista estándar de 14 elementos?

Todo muy sensato, pero pienso que las regulaciones son demasiado cautelosas cuando leo en un cartón de leche o en un paquete de mantequilla que contienen leche.