Instructions






Please write a <200 words composition and submit it one week in advance. Gracias




Sevilla está convirtiendo las naranjas sobrantes en electricidad.-por Michael


De un interesante informe en The Guardian de febrero de 2021.

Sevilla, la hermosa ciudad que se encuentra en el sur de España, es también la ciudad de las naranjas. Sin embargo, 5.7 millones de kilos de la fruta se desperdician en la calle.  El jugo pegajoso provoca problemas a los peatones,los coches y además atrae a muchas moscas.

Recientemente se ha introducido un plan piloto para producir un jugo diferente de las naranjas que es electricidad. La fructosa de las naranjas se fermenta en metano que se utilizará para alimentar la planta de tratamiento de aguas residuales de la ciudad.

Con el tiempo, el plan es devolver el excedente de energía a la red eléctrica. Si se recolectaran todas las naranjas se produciría suficiente energía para suministrar a 73,000 hogares. Se estima que  costaría 250,000 euros recoger las naranjas caídas.

Las naranjas de Sevilla  son amargas y los españoles no las comen. Son originarias de Asia y fueron introducidas por los árabes. Se producen más de 15,000 toneladas de naranjas cada año. La mayoría se exporta al Reino Unido para hacer mermelada. También se utilizan en la elaboración de Cointreau y Grand Marnier.

Se cree que el origen de la mermelada es en Escocia. Un barco de España que transportaba naranjas se refugió en el puerto de Dundee. El pastelero local, James Kiellor, encontró un uso para las naranjas y produjo la primera mermelada en 1797.

Otros dicen que la mermelada de naranjas de Sevilla fue hecha por primera vez por trabajadores del Reino Unido en las Minas de Rio Tinto.

En cualquier caso, en 2021 comienza un uso nuevo y respetuoso con el medio ambiente de estas frutas amargas.